1、会场全景1.jpg

11月24日上午,第六届全国绿色公路技术交流·千黄高速公路现场观摩暨环境与可持续发展分会2020学术年会,在浙江省杭州市淳安县千岛湖镇开幕。

交流会以“引领示范·品质提升”为主题。100部看黄禁用免费app副秘书长兼学术科普中心主任梅君主持开幕式,中共淳安县委副书记、县长张鸿斌,100部看黄禁用免费app副理事长兼秘书长刘文杰,交通运输部原总工程师、交通运输部专家委员会主任委员、长安大学特聘教授周伟出席开幕式并致辞讲话。

2、会场全景2.jpg

交流会现场

7、梅君主持开幕式.JPG

学会副秘书长兼学术科普中心主任梅君主持开幕式


张鸿斌表示,近年来,在上级各部门的大力支持下,淳安县立足千岛湖一流的生态优势,将自然景观、美丽元素、服务民生全方位融入公路建设,千(岛湖)黄(山)高速建成通车,全县公路里程已达2800余公里,真正实现了“修一条路、造一片景、富一方百姓”的目标。淳安县坚持“交通+农旅融合”“交通+电商物流”“交通+深绿产业”。2019年,淳安县获得“‘四好农村路’全国示范县”称号,淳杨公路也被交通运输部评为2019年度全国“十大最美农村路”。

7、张鸿斌致辞.JPG

中共淳安县委副书记、县长张鸿斌致辞


刘文杰表示,淳安县委、县政府用行动非:玫亟馐土寺躺⒄估砟钤诖景驳氖导。他介绍,100部看黄禁用免费app主办的全国绿色公路技术交流会,已经走过六年春秋,成为一个品牌学术交流会。前几年,100部看黄禁用免费app已经在江苏、吉林、广东、江西、山西分别举办了五届,集中展示了我国交通运输行业在绿色交通发展的探索中取得的宝贵经验和先进成果,内容涵盖了绿色公路的建设实践、低碳环保、智慧高效、服务提升等内容,为我国绿色公路的发展发挥了非常大的作用。每年,都有大量专家学者在交流会上作非常精彩的报告。

6、学会副理事长兼秘书长刘文杰致致辞.jpg

学会副理事长兼秘书长刘文杰讲话


周伟对交流会的举办表示热烈:。他提到,《交通强国建设纲要》要求“构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系”,并从促进资源节约集约利用、强化节能减排和污染防治、强化交通生态环境保护修复等方面提出了交通运输绿色发展的重点方向。他表示,交通运输部始终高度重视节能减排和环境保护工作,把发展绿色交通作为行业践行绿色发展理念和加强生态文明建设的战略举措。实践证明,加快发展绿色交通是建设生态文明的基本要求,是转变交通运输方式的重要途径,也是实现交通运输与资源环境和谐发展的前提条件。近年来,交通运输部先后出台一系列关于推进绿色交通发展的文件,各省相继出台典型示范工程建设指导意见,推动绿色公路发展取得了巨大成就。

5、交通运输部原总工程师、交通运输部专家委员会主任委员周伟致辞.jpg

交通运输部原总工程师、交通运输部专家委员会主任委员周伟讲话


开幕式上,24家单位获颁“全国公路科普教育基地(2020-2024年)”牌匾,15篇论文获颁第六届全国绿色公路技术交流会优秀论文奖。


4、2020-2024全国公路科普教育基地授牌-2.jpg

全国公路科普教育基地(2020-2024年)授牌仪式


8、优秀论文颁奖-1.jpg

第六届全国绿色公路技术交流会优秀论文颁奖仪式


开幕式后,中国工程院院士谢礼立、港珠澳大桥总设计师孟凡超、交通运输部科学研究院副院长陈济丁、杭州交通投资建设管理集团有限公司党委书记樊金甲分别以“韧性基础设施理论研究与展望”“港珠澳大桥与有关思考”“碳中和目标下我国绿色公路建设的新内涵”“千黄高速绿色公路建设与实践”为主题,作主旨报告。

10、中国工程院谢礼立院士做主旨报告.jpg

中国工程院院士谢礼立做主旨报告


孟凡超介绍,总体设计将促进绿色发展,优秀的总体设计是优秀设计的核心,体现了“设计是工程灵魂”的价值。他指出,当前,我国公路绿色发展的重心在山区高速公路建设,设计技术是绿色公路建设的重要技术保障。他强调,总体设计应摒弃 “大挖大填方案”“最短线路方案”“低造价设计方案”等传统理念,应抛弃“最低造价设计方案”的无序竞争 ;应摒弃高边坡设计,应充分重视隧道工程的前期地质勘察,切勿 “节省”勘察成本。


11、港珠澳大桥总设计师、全国公路勘察设计大师、中国交通建设集团副总工程师孟凡超做主旨报告-1.jpg

港珠澳大桥总设计师、全国公路勘察设计大师、中国交通建设集团副总工程师孟凡超做主旨报告


微信图片_20201124142513.jpg

交通运输部科学研究院副院长陈济丁做主旨报告


11月24日下午,交流会将组织绿色公路授牌仪式暨千黄高速淳安段工程考察学习,举行千黄高速公路淳安段“最美绿色高速”授牌仪式。千黄高速公路淳安段,是江苏溧阳至福建宁德高速公路的重要组成部分,是浙江省唯一一条交通运输部第二批“绿色公路”建设典型示范工程。


交流会将举办4个平行论坛、3个专项活动,邀请近30位专家学者作报告,分享国家至地方的绿色公路有关先进经验。交流会得到行业内外广泛响应,来自全国各地的500余位代表与专家学者将共同关注绿色公路建设实践、绿色公路低碳环保、绿色公路智慧高效和绿色公路服务提升等内容,并展开学术交流。


交流会由100部看黄禁用免费app、淳安县人民政府、杭州市交通投资集团有限公司主办,由浙江省公路学会、杭州市交通运输局、交通运输部科学研究院、100部看黄禁用免费app环境与可持续发展分会支持,由杭州交通投资建设管理集团有限公司、杭州千黄高速公路有限公司、淳安县交通运输局协办。


微信图片_20201125140442.jpg

最美绿色高速揭牌

【打印本页】
【关闭页面】

学会动态
世界交通运输大会
100部看黄禁用免费app-100种禁用软件免费-日本100部禁止芒果