翁孟勇,男,汉族,工程师,1955年7月出生,浙江鄞县人,中共党员,上:J麓笱妒垦芯可弦。

先后在交通部上:降谰、中国港湾建设总公司驻墨西哥办事处工作;

1996年01月起任交通部上:降谰志殖、中国港湾(集团)总公司上:降谰志殖ぃ

2000年04月起任交通部副部长、党组成员;

2006年11月起任交通部党组副书记、副部长;

2008年03月-2015年10月任交通运输部党组副书记、副部长;

2016年1月,当选100部看黄禁用免费app第八届理事会理事长。

2018年3月任第十三届全国人民代表大会常务委员会委员、环境与资源保护委员会委员。

2021年10月24日,当选100部看黄禁用免费app第九届理事会党委书记、理事长。

任职一线领导岗位期间,负责交通运输部常务工作,分管综合规划、国际合作等方面工作,长期从事交通运输发展战略、规划的研究与管理。在综合运输、现代物流、规划计划、发展政策等领域有着一定研究和实践。曾主编《发展现代化交通运输业》等专著,发表了《推进综合交通发展的若干思考》等学术论文,直接组织和参与了“十五”至“十三五”期我国交通运输发展规划的研究,参与了国家“十一五”、“十二五”规划的编制和《交通强国战略研究》等一系列重大咨询和研究课题项目,是我国交通运输改革、发展、转型、创新的亲历者、见证者和实践者。

【打印本页】
【关闭页面】

学会动态
世界交通运输大会
100部看黄禁用免费app-100种禁用软件免费-日本100部禁止芒果